Tags /
sem tags
Que tal surpreender a família com um café da manhã muito mais saboroso e saudável? Nossa dica de hoje é um bolo de maçã com especiarias, uma receita simples e deliciosa para começar o dia mais doce!
INGREDIENTES
1 1/3 xícara de óleo
1 1/3 xícara de farinha sem glúten
1 ½ xícara de farinha de amêndoa
3 col chá de canela em pó
¼ col chá de gengibre em pó
¼ col chá de noz moscada ralada
1 pitada de sal
¾ xícara de açúcar
¾ xícara de açúcar mascavo
3 ovos
3 maçãs descascadas e picadas
½ xícara de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Bata numa tigela o óleo, os açúcares e os ovos na velocidade média até a mistura ficar espessa (cerca de 3-4 minutos).
Junte os demais ingredientes secos em outra tigela e vá adicionando 1/3 dessa mistura na velocidade lenta, batendo apenas o suficiente para incorporar toda a farinha. Com uma espátula incorpore as maçãs, as nozes e o rum.
Despeje a massa na forma previamente untada com um pouco de óleo.
Asse em forno pré-aquecido 175 graus por 30 minutos e depois reduza para 165 até que o bolo esteja pronto (teste do palito saia seco)- se fizer em formas pequenas mais 15 minutos, na forma grande aproximadamente mais 30 minutos.
Desenforme morno, e bom apetite.
Gostou da receita? Faça em casa e conte pra gente nos comentários o que achou do resultado!