Cora Básico utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência de compra e personalizar anúncios, ao continuar navegando você concorda com nossa Política de Privacidade.

Publicado em Lifestyle

Receita CORA - Donuts de aveia e chia

30 de agosto de 2022

Banner Receita CORA -  Donuts de aveia e chia

Sabe aquela receita super prática que fica incrivelmente saborosa e perfeita para um chá da tarde?

 

Preparamos uma especial pra você experimentar: donuts de aveia e chia.

 

Você vai precisar de alguns ingredientes muito práticos e acessíveis de encontrar:

 

  • 3/4 de xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de sementes de chia
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de xícara de melado de cana
  • 1/3 de xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 150 graus. Unte uma forma de donuts com 6 cavidades. Reserve.

 

  • Em uma vasilha grande, junte a farinha de aveia, as sementes de chia, o fermento em pó, o sal e a canela e misture.

 

  • Adicione o melado de cana, o leite de amêndoas e o extrato de baunilha. Misture bem. A massa ficará um pouco líquida (como na foto).

 

  • Distribua a massa igualmente nas 6 cavidades da forma de donuts, enchendo até o topo.

 

  • Asse os donuts por aproximadamente 25 minutos, até que estejam firmes e dourados. Se quiser, faça o teste inserindo um palito - ele deverá sair seco.

 

  • Deixe esfriar e, em seguida, desenforme. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

 

Experimente e se surpreenda. Bom apetite!

Você Também Deve Gostar