Sabe aquela receita super prática que fica incrivelmente saborosa e perfeita para um chá da tarde?
Preparamos uma especial pra você experimentar: donuts de aveia e chia.
Você vai precisar de alguns ingredientes muito práticos e acessíveis de encontrar:
-
3/4 de xícara de farinha de aveia
-
1/2 xícara de sementes de chia
-
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
-
1/4 de colher (chá) de sal
-
1/2 colher (chá) de canela em pó
-
1/4 de xícara de melado de cana
-
1/3 de xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
-
1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
-
Pré-aqueça o forno a 150 graus. Unte uma forma de donuts com 6 cavidades. Reserve.
-
Em uma vasilha grande, junte a farinha de aveia, as sementes de chia, o fermento em pó, o sal e a canela e misture.
-
Adicione o melado de cana, o leite de amêndoas e o extrato de baunilha. Misture bem. A massa ficará um pouco líquida (como na foto).
-
Distribua a massa igualmente nas 6 cavidades da forma de donuts, enchendo até o topo.
-
Asse os donuts por aproximadamente 25 minutos, até que estejam firmes e dourados. Se quiser, faça o teste inserindo um palito - ele deverá sair seco.
-
Deixe esfriar e, em seguida, desenforme. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Experimente e se surpreenda. Bom apetite!